首页 / 工作动态

省直妇工委举办线上“省直机关女性大讲堂”

时间:2022-07-21
来源:河南机关党建网
分享到:

1576042611773134589

  为关爱省直广大妇女干部职工身心健康,缓解女性在工作、生活中的各项压力,提高对压力管理的认识及自我心理调节能力,不断提升妇联组织的吸引力和凝聚力,7月21日上午,省直妇工委通过网络直播形式举办线上“省直机关女性大讲堂”,邀请中国浦东干部学院教授、华东师范大学心理与认知科学学院硕士生导师周颖以《女性压力管理和积极心态》为题作专题辅导报告,收听收看点击超过2万人次。

  周教授围绕“什么是压力源、如何降低压力、如何增加动力”等三个方面为大家讲解了压力来源,提出了解决建议,指明了方向路径,案例详实、深入浅出、通俗易懂。在直播讨论区,大家纷纷留言点赞并表示,讲座生动实用,缓解压力方法可操作性强,听后受益匪浅,今后将主动调整工作、生活节奏,学会自我调节,保持身心健康,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入到现代化河南建设中来,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”贡献巾帼力量。


相关链接