首页 / 机关党委

省直文明办到省农业农村厅进行省级文明单位(标兵)年度复查

时间:2021-11-29
来源:省农业农村厅
分享到:

  11月26日,省直文明办检查组到省农业农村厅开展省级文明单位(标兵)年度复查的实地检查工作。厅党组书记、厅长宋虎振指示要求,要严肃认真、实事求是、高标准高质量做好各项工作,以最佳状态展示省农业农村厅文明创建特色亮点、突出成效。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王承启全程陪同,并作全面汇报。

ny1

  检查组一行深入细致进行了实地检查。到厅综合楼党建室、敬业堂、行政审批服务大厅、信访接待室、值班室、“学习强国”专区、职工之家和妇女之家、职工食堂、厅直属单位办公室等地,实地察看创建氛围、宣传展示、机关文化、阵地设施、环境卫生,了解理论学习、党建活动、志愿服务、窗口服务、文体活动、关爱职工等情况,随机对干部职工进行了访谈,观看了省农业农村厅文明创建工作汇报片,听取了工作情况汇报,并进行了实地检查情况反馈。

ny2

  王承启汇报了省农业农村厅文明创建工作主要做法和成效。他指出,厅党组始终把文明创建摆在重要位置,坚持“绿色是农业的底色,文明是机关的主色”理念,文明创建成为贯穿全厅各方面工作的一条突出主线,成为促进机构和人员加快融合的一条精神纽带,成为引领带动全省农业农村系统争先出彩的一个示范标杆。构建“党建+创建”机制,坚持“6个结合、6个强化”,即:与中心任务相结合,持续强化文明创建工作组织领导;与党史学习教育相结合,持续强化党的创新理论武装;与党的建设相结合,持续强化组织力凝聚力;与机关建设相结合,持续强化文明创建生机活力;与抗灾抗疫相结合,持续强化党组织战斗堡垒作用;与乡村振兴相结合,持续强化“三农”高质量发展支撑作用。省农业农村厅文明创建工作取得突出成效,集体凝聚力、荣誉感显著提升,风清气正、团结和谐氛围显著提升,勤政务实、拼搏进取面貌显著提升。

  检查组组长韩维俊对省农业农村厅文明创建工作给予充分肯定。他指出,省农业农村厅文明创建工作领导重视、准备充分、工作扎实,特色突出、亮点纷呈、成效明显,在省直机关处于先进行列。同时,他对省农业农村厅下步文明创建工作提出要求,要持续完善“党建+创建”机制,进一步深化、拓展、创新、提升,不断提高创建水平,争创一流工作业绩,为在“奋勇争先、更加出彩”新征程中书写“三农”绚丽篇章,提供强大精神动力。

  厅直属有关单位主要负责人、厅文明办人员、厅属单位文明专干参加汇报和访谈。

相关链接