首页 / 市县动态

惠济区青年理论学习大讲堂精彩开讲

时间:2021-11-29
来源:惠济区委组织部
分享到:

微信图片_20211126173349

  11月26日,惠济区青年理论学习大讲堂精彩开讲,邀请区委党校老师从多层次、多角度生动讲解惠济区抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,部分青年代表100余人参与。

微信图片_20211126173708

  惠济区深入挖掘,多次研讨,创作了特色区情党课——《党徽金闪闪——党建引领下的惠济抗疫纪实》,回顾了2020年以来党中央领导全国人民开展的惊心动魄抗疫斗争、全国人民同心助力武汉抗击疫情的动人场面和惠济区抗击疫情的全过程。这堂取材于惠济实际的特色党课给青年干部内心深处注入了强大的正能量,让人深受鼓舞。课程结束后,青年纷纷表示,要向抗疫一线工作者致敬,学习和弘扬他们无私无畏、大爱无疆的奉献精神,用实际行动为惠济区更加美好的未来而努力奋斗!

微信图片_20211126173713

  实施青年理论学习提升工程是落实中央和省委、市委要求青年干部担当作为、干事创业的重要举措,惠济区先后成立青年理论学习小组92个,930多名青年积极参与。制定了青年理论学习计划,建立了学习制度机制,不断运用党的创新理论教育青年、引导青年、激励青年,做到知行合一、学以致用,为黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设凝聚青春力量。

相关链接