首页 / 市县动态

巩义市直机关深入学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市十二次党代会精神

时间:2021-11-29
来源:巩义市直工委
分享到:

组织部

微信图片_20211123163543

微信图片_20211122165524

教育局

ca654e7e640bf17ee9ad2f2aae893d8

a61c9642566a18e49e2cd12aec684a3

  连日来,巩义市直机关深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市十二次党代会精神,全面准确把握精神实质和实践要求,从中汲取智慧和力量,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

  一是高度重视,精心组织。下发学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市十二次党代会精神的通知,要求市直机关党组织要围绕任务目标,提高政治意识,强化责任担当,多种形式深入学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市十二次党代会精神,把学习贯彻会议精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

  二是发挥优势,活化方式。265个市直机关党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用,采取中心组学习、“第一议题”“三会一课”和主题党日活动、支部联建等多种形式开展学习,带动广大党员干部真学、深学、学懂、悟透精神内涵和核心要义,确保学习贯彻工作走深走实全覆盖。市人大、市政协、市教育局、市信访局、市房管中心、市政法委集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,用好“学习强国”等学习平台,坚持线上线下并举,专题学习和研讨交流相结合开展学习。市卫健委、市商务局、市党校、市政务大数据局通过专题学、线上学、自学等方式,市应急管理局、市文广旅体局与企业开展支部联建活动,广泛开展进基层宣传宣讲活动。

  三是统筹融合,务求实效。市直机关不断提高政治站位,通过召开专题会议、开展集中学习研讨、进企业宣传宣讲、撰写心得体会等方式,聚焦聚力中心大局,查找工作中存在的短板与不足,明确重点,找准发力点,切实做到与中心工作同频共振、同向同力。市人社局主动延伸职能,围绕培训、创业、社会保障、劳动维权等重点工作,强化责任担当,提升服务效能,多渠道为群众排忧解难;市卫健委切实做好市公立中医院组建、医养结合服务中心项目实施、总医院永安分院改造提升等民生实事及紧密型医共体建设、国家卫生城市成果巩固、常态化疫情防控等工作;市发改委结合党史学习教育为民办实事,牵头抓好灾后重建工作,做好项目谋划、经济预警、绿色低碳、粮储安全、价格稳控等主责主业;市妇联发挥“最美家庭”“和睦家庭”等各类妇女模范带动作用,组织好“三新”妇联组织、村(社区)妇联“四组一队”学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

  下一步,巩义市直机关要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合部门职责,谋划贯彻落实举措,以高质量党建引领高质量发展,为建设社会主义现代化标杆县(市)提供坚强保障。

相关链接