首页 / 市县动态

济源示范区直属机关工委深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-29
来源:济源示范区直属机关工委
分享到:

1

2

  近期,济源示范区直属机关工委认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,积极创新学习方式,全面推进知行合一,切实以理论学习和思想武装推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

  提高站位学。坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,筑牢区直机关团结奋斗的思想政治基础,推动机关党建工作高质量开展。

  创新方式学。坚持以上率下学,各区直机关利用“第一议题”、理论学习中心组、党组织书记讲党课等形式,充分发挥领导班子的示范引领作用,始终做到先学一步,学深一层。组建党的十九届六中全会宣讲团,宣讲团成员深入机关、企业、农村,积极开展宣讲活动,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。广大党员持续利用微信公众号、“河南网络干部学院”、“学习强国”等平台,及时学习全会精神最新解读,不断拓宽学习广度。开展“学习全会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,以“奋斗”为主题,深化“党员谈·谋发展”系列活动,推动全会精神学深悟透。

  联系实际学。紧密结合《机关党建大抓落实快抓落实狠抓落实10条措施》,认真开展“争创最强支部、争做最优党员”活动,在区直机关中创评10个“最强支部”、10名“最优党员”;深入推进“党群连心工程”,建立八项工作机制,推动党员联户,解决群众难题;推动城乡党建共同体建设,组织400多个机关党支部和农村、社区、企业党支部结对共建,全面促进乡村振兴、基层治理和经济发展;开展党建观摩和年底述职评议,进一步强化党建引领,压实主体责任,切实把全会精神学习成果转化为推动机关党建工作高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接