首页 / 机关党委

省文明办考评组实地复查省委老干部局精神文明创建工作

时间:2021-11-26
来源:省委老干部局
分享到:

  11月25日,省委宣传部城市精神文明建设处处长李德全带领考评组一行六人,到省委老干部局开展2021年省级文明单位标兵实地复查考核工作。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省委老干部局副局长王金贵陪同复查考核。

gb1

  汇报会上,段君海从强化组织领导、深化党史学习、突出道德引领等6个方面汇报了精神文明建设情况和取得的成效。他指出,一年来,省委老干部局始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢牢把握“高点起步、高位推动、走在前列”的目标定位,积极探索“党建+创建”双向融合模式,把理想信念教育和社会主义核心价值观引领贯穿精神文明建设全过程,持续提升干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养和能力本领,锻造出一支爱岗敬业、顽强拼搏、争创一流的过硬队伍,为推动全省老干部工作高质量发展提供了强大精神动力。同时,立足老干部工作实际,在全省离退休干部中开展庆祝建党100周年系列活动,深化拓展“我为河山赋能助力”专项行动,组建离退休干部宣讲团进机关、进企业、进社区、进学校开展党史宣讲,精准对接老同志需求开展“老干部医疗保健志愿服务日”活动、“健康大家讲”科普知识讲座等,切实把精神文明建设成果转化为推动老干部工作高质量发展的实际成效。

  李德全对省委老干部局精神文明建设工作给予充分肯定。他指出,省委老干部局组织领导坚强有力、履行社会责任担当作为、创建活动开展扎实有效、创建特色亮点频现,结合老干部工作自身特点,创造了很多好经验好做法,取得了积极成效。希望今后进一步提升政治站位,继续深化文明单位创建工作,进一步提高老干部服务水平,促进业务工作再上台阶,进一步发挥老干部优势,提升特色品牌影响力,助力社会精神文明建设,为推动文明单位建设向更高层次迈进提供更加强有力支撑。

gb2

gb3

  考评组一行查阅了省委老干部局精神文明建设资料,实地查看了办公环境,与5名干部随机进行访谈,深入了解创建活动开展情况。

相关链接