首页 / 机关党委

省文明单位考核组对省科技厅省级文明单位(标兵)创建工作进行复查

时间:2021-11-26
来源:省科技厅
分享到:

  11月26日上午,省文明单位第六核组一行4人,在考核组长孙甜甜的带领下,到省科技厅对2021年省级文明单位(标兵)创建工作进行年度复查。厅党组成员、副厅长陈志强,二级巡视员、机关党委专职副书记王卫东和厅机关相关同志陪同考核。

科技1

考核组听取工作汇报

  考核组首先听取了陈志强同志就省科技厅精神文明建设开展情况的专题汇报。陈志强在汇报中指出,近年来,在省文明办的精心指导和大力支持下,省科技厅高度重视精神文明建设工作,厅主要领导亲自挂帅,把精神文明建设纳入目标考核管理,年初动员部署、半年调度、年终考核。围绕落实省文明委重点工作任务,充分发挥科技优势,在疫情应急攻关、万人助万企、科技特派员助力乡村振兴等方面积极履行社会责任,多次受到国务院、科技部和省委省政府肯定表扬。接着,考核组分组进行随机访谈、查阅资料和实地考察。考核结束后,孙甜甜对省科技厅一年来的精神文明创建工作给予充分肯定。

科技2

现场查阅创建相关资料

  下一步,省科技厅将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与学习省第十一次党代会精神贯通起来,牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,锚定“两个确保”,主动担当、积极作为。在文明创建工作上,坚决落实好省文明委和省直文明办的工作部署和各项要求,总结经验,查找不足,改进提高,不断推动自身精神文明建设再上新台阶,努力为确保高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南提供有力科技支撑。

相关链接