首页 / 市县动态

驻马店:以创建“五型机关”为抓手 推进模范机关建设

时间:2021-11-26
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

驻马店1

  11月24日上午,驻马店市召开开展“五型机关”创建推进模范机关建设工作推进会。此次大会由市委党的建设工作领导小组召开,市委直属机关工委牵头负责。会议对“五型机关”创建工作进行安排部署,全面推进模范机关建设。

  驻马店市委常委、组织部长于燕,市委组织部副部长于翚,市委组织部部务委员张海洋出席会议,市委直属机关工委书记王红卫主持会议。

  会议指出,机关党建是党的建设的重要组成部分,是机关建设的核心和灵魂、是机关工作的动力和保障。有关“五型机关”建设的安排,对创建工作进行动员部署,推动提高机关党建水平,为现代化驻马店建设提供更加有力保证。

  于翚传达学习“五型机关”创建模范机关建设的工作方案,强调,“五型机关”创建、推进模范机关建设,把各级机关党组织打造成为忠诚有为、协调有序、服务有力、参谋有方、督办有效的战斗堡垒,教育引导全市广大机关党员干部以昂扬姿态在“聚焦高质量、奋力新跨越”的新征程上奋勇争先、担当作为、建功立业,为谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章提供坚强保证。

  “牢牢抓住机关党建这一主业主责,抓落实、抓规范、抓提质,全面推进‘五型机关’创建工作。”于燕在讲话中提出,要坚持真抓实做,推动创建工作高质量发展。要坚守绝对忠诚可靠的政治基因,着力打造政治型模范机关。把带头做到“两个维护”作为首要任务,把提高政治能力作为工作重点,把严明政治纪律和政治规矩作为根本保障;要坚守统筹协调落实的职责定位,着力打造枢纽型模范机关“三抓”队伍建设。抓实支部基本单元增强战斗力,抓实党员基本队伍增强凝聚力,抓实基本组织生活制度增强吸引力;要坚守以人民为中心的发展思想,着力打造服务型模范机关。大力弘扬密切联系群众的优良作风,扎实推进“我为群众办实事”,加强作风建设;要守知责担责履责的格局境界,着力打造参谋型模范机关。一方面,加强能力建设做到参之有道,另一方面,抓好调查研究做到谋之有方;要坚守实践实干实效的目标追求,着力打造督办型模范机关。坚持把督与导结合起来,坚持把督结果与督过程结合起来,坚持把发现问题与总结经验结合起来。

相关链接