首页 / 机关党委

省政协农业和农村委员会组织农林界政协委员深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-26
来源:省政协机关
分享到:

  为迅速贯彻落实省政协党组和机关党组关于深入学习党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神的要求,在更大范围内兴起学习热潮、凝聚广泛共识,让党的声音在政协委员、基层一线中“飘扬”,11月24日,省政协农业和农村委员会组织农林界省政协委员代表,来到新乡市封丘县和长垣市,召开学习座谈会,宣讲党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。农业和农村委员会分党组书记、主任马林青主持会议,副主任刘延生、张宇松,农林界7名省政协委员和新乡市、封丘县、长垣市等基层政协负责同志参加会议。

  座谈会上,马林青代表农业和农村委员会分党组,认真宣讲了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。他指出,要将学习贯彻会议精神作为重大政治任务,结合工作实际,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强对省委决策部署的把握,通过持续深入的学思悟践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保旗帜鲜明讲政治,打牢参政履职的思想基础。要重点关注两次会议中提出的关于农业农村农民工作的重要论断、安排部署,深刻认识中国特色社会主义新时代赋予“三农”工作的新任务、新使命,聚焦我省农业和农村发展改革的实际和出现的新情况、新形势,关注粮食安全、农业农村灾后恢复重建、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、乡村规划建设、种子创新与安全、食品加工业和中央厨房建设、农业龙头企业和知名品牌培育等问题。要珍惜委员荣誉,增强全面推进乡村振兴的使命感,积极参与各项履职活动,充分发挥出政协委员的主体作用,责无旁贷肩负起建言献策、参政议政的光荣使命,汇聚出强大合力,为发挥我省粮食和人口优势、拉长农业全产业链条、提升农业综合竞争力、加快“国人厨房”向“世人餐桌”迈进、建设现代农业强省贡献政协力量。

  与会政协委员和基层政协同志纷纷结合各自工作实际,畅谈了学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的感想体会及下步工作打算。

相关链接