首页 / 机关党委

省直在届文明单位复查组到省政协机关开展实地考察

时间:2021-11-26
来源:省政协机关
分享到:

1

  11月25日下午,省直在届文明单位第一复查组在省委组织部二级巡视员晏友明的带领下,到省政协机关开展2021年度全国文明复查验收工作。省政协主席刘伟、副主席周春艳会见了复查组成员。省政协秘书长、党组成员、机关党组书记汪中山作工作汇报并全程陪同实地考察。

2

  汪中山在汇报中首先提出,省政协党组对精神文明建设工作高度重视,刘伟主席多次作出批示,要求机关既要做好统筹谋划,更要抓好平时工作,始终保持持久动力,巩固深化全国文明单位创建成果。随后,他将省政协机关成功创建全国文明单位以来的精神文明建设工作开展情况作了详细汇报。一年来,省政协机关始终强化政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,努力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进机关党的建设和党风廉政建设。始终树立“一盘棋”意识,机关党组书记亲自挂帅,班子成员分工负责,干部职工全员参与,形成上下联动、齐抓共管、协同推进文明创建的工作格局。始终对标测评体系,建立完善推进机制、资料收集管理机制、督导考评激励机制,把文明创建与政协工作捆在一起抓、融为一体做,推动文明创建工作走深走实。始终引领文明风尚,充分发挥政协优势,积极开展《河南省文明行为促进条例》宣传周、法治宣传和普法教育日、企业家委员诚信经营座谈会等,深化文明创建和社会公益活动。始终营造浓厚氛围,聚焦模范机关建设深化提升,持续开展“奋进‘十四五’建功新时代”、“五比一争”、创建党员先锋岗等活动,努力涵养干部职工践行文明理念、做实出彩工作的文化自觉。

3

  晏友明对省政协机关精神文明建设工作给予充分肯定,他指出,省政协各级领导对文明创建工作高度重视,以率先垂范激发了机关干部职工的持久创建动力;抓文明创建工作思路清晰,将创建工作与政协履职、模范机关建设深化提升、疫情防控、日常工作融为一体;做文明创建工作深入扎实,坚持学思践悟,内化于心、外化于形,持之以恒、久久为功,传播了文明风尚,展示了文明形象。

4

  复查组成员认真查阅了省政协机关和同创单位创建资料,与机关干部进行个别访谈,实地察看了机关阅览室、荣誉室、党建活动室、文化长廊以及办公楼院环境、职工食堂、健身房等场地。

  省政协机关领导班子成员王克俊、刘长顺、拜玉堂,文史馆馆长许文霞及机关党委和同创单位负责人参加实地考察。

相关链接