首页 / 机关党委

省文明办对省教育厅省级文明单位创建工作进行复查指导

时间:2021-11-26
来源:省教育厅
分享到:

  11月24日,2021年省级文明单位复查组一行5人在组长、省委宣传部城市精神文明建设处处长李德全率领下,到省教育厅开展省级文明单位复查。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席汇报会,汇报会由厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱俊峰主持,在郑领导班子成员及厅有关处室、同创单位主要负责同志参加。

  教育厅1

厅党组书记、厅长宋争辉汇报厅精神明文建设情况

教育厅2

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱俊峰主持汇报会

  宋争辉从持续完善工作机制,强化组织领导的力度;努力锻造品牌,拓展精神文明建设的深度;以创建促发展,提升教育事业开新局的效度三个方面,向复查组汇报了2021年度省教育厅精神文明建设工作情况,并强调要以此次复查为契机,坚持拉高标杆,持续加力加压,不断创新机制,努力锻造品牌,切实推动精神文明建设走向深入、取得实效,让精神之树枝繁叶茂,让文明之花竞相开放,为教育事业改革发展提供源源不断的精神滋养,为教育在实现“两个确保”中先出彩、出重彩凝聚起不竭精神力量。

教育厅4

汇报会现场

教育厅3

复查组组长李德全作点评指导

  李德全首先肯定了省教育厅精神文明建设工作,他指出,省教育厅精神文明建设思想认识有高度、活动载体有创新、履行社会责任有担当、创建工作有成效,并对下一步工作提出三点要求:一是深入学习领会中央对精神文明建设的新要求,深刻领会精神文明建设的内涵和本质属性,全面对标对表测评体系,坚持高位推动、协同推进;二是全面提升创建水平,瞄准文明创建中的难题和难点问题,办好干部职工关心的实事和社会关注的教育实事,健全创建工作的体制机制;三是统筹推进教育系统的文明创建工作,抓好文明校园创建工作,带动提升广大师生、干部职工的精气神。李德全强调,教育厅机关要进一步拉高标杆,提高创建层次,带动全省教育系统精神文明创建向更高水平迈进。

教育厅5

查看精神文明长廊

教育厅6

实地检查处室办公环境

  汇报会后,复查组在宋争辉陪同下,来到文化长廊、党建长廊、精神文明长廊和部分处室进行实地察看。按照考评程序,复查组随机抽取4名干部职工进行了访谈,并认真查阅了档案资料。

相关链接