首页 / 党组

河南日报报业集团党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25
来源:河南日报报业集团
分享到:

  11月24日,河南日报报业集团召开党委理论学习中心组会议,深入研讨学习党的十九届六中全会精神。集团党委理论学习中心组成员逐一发言,与习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述相结合,与谋划明年工作、喜迎党的二十大相结合,与党史学习教育相结合,与贯彻落实省第十一次党代会精神相结合,深入谈了学习体会,并就如何进一步贯彻落实全会精神提出意见建议。集团党委书记、社长、董事长董林主持会议。

  张光辉、于前锋、高金光、石晓林、魏剑、张学文、王珂、胡景战、韩嘉俊、孟磊、孙金水、靳德永、关国锋出席会议。

  会前,董林牵头组建专班,认真起草《关于举办深入学习十九届六中全会精神读书班的工作方案》《集团党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神安排》,对学习内容、学习形式等作出要求。认真整理全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、省第十一次党代会等方面学习资料,以及习近平总书记关于新闻舆论、意识形态工作重要讲话重要指示,编印中心组学习白皮书。党委理论学习中心组成员按要求,认真自学有关资料,观看宣讲视频,做好读书笔记,准备发言材料。

  会上,大家进行深入研讨,一致认为党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、全面礼赞,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南、思想宝库。

  会议对集团进一步学习领会全会精神,提出了要求。一是进一步推动全会精神的学习走深走实。集团党委理论学习中心组以这次学习为起点,以讲党课、讲思政课、邀请专家作报告等方式进一步深化学习。制定集团党支部(总支)学习办法,让全会精神深入基层党支部,深入采编经营一线,营造浓厚学习氛围。二是结合党的二十大、省第十一次党代会宣传,深入做好六中全会精神宣传。把学习宣传贯彻六中全会精神作为首要的政治任务,把握政治要求,把握工作主线,提前谋划党的二十大宣传。结合省第十一次党代会精神,精心组织宣传、宣讲、理论阐释,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,展现我省围绕“两个确保”奋斗目标、全面实施“十大战略”的成效,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。三是深入推进媒体融合,加快建设现代传播体系。要按照《决议》关于“推动媒体融合发展”的要求,加快现代传播体系建设。以大河云融媒机制、顶端新闻“两大枢纽”工程为抓手,重塑主流媒体的内容生产生态体系,对集团进行深刻互联网化改造。四是加快建设现代文化领军企业,推动“六大产业集群”高质量发展。结合省第十一次党代会关于“做大做强文旅文创产业”等要求,建链、延链、补链、强链,推动“六大产业集群”高质量发展。要进一步完善集群管控方式,不断强化协同能力,促进各集群资源共享。五是进一步推进重大改革、重大项目。进一步完善法人治理结构,完善各类议事规则、权责清单,大力推进任期制、薪酬制度、全员聘用制等重大改革,科传学院等重大项目,奋力开创工作新局面。六是进一步巩固良好的干事创业生态。落实全面从严治党要求,加强政治建设,统筹监督合力,深化以案促改,提高依法治理、依法决策效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固干事创业的良好生态。

相关链接