首页 / 市县动态

学习交流 互促共进 洛阳市直工委学习考察三门峡机关党建工作

时间:2021-11-25
来源:三门峡市直工委
分享到:

1

  为进一步学习交流经验做法,提升机关党建工作质量,11月24日,洛阳市直工委常务副书记刘向平、市委组织部非公经济组织和社会组织工作科科长李颖等一行10余人到三门峡学习考察机关党建工作。

2

3

  座谈交流会上,三门峡市直工委介绍了机关党建“1145”工作法,洛阳市直工委交流了“思想解放 观念变革”大讨论和“主题党日”优秀案例评选等典型做法,双方就机关党建工作进行了深入交流探讨。随后,与会人员观看了三门峡机关基层党建新成就短视频《党建“双积分”考核激发新动能》,参观了机关支部规范化建设示范基地的党建展示区、党员活动区、职工活动区等区域板块,三门峡市直工委通过“机关党建云平台”展示了党建目标考核考评体系和近年来机关党建工作取得的新成效新气象。

4

5

  现场观摩活动中,大家仔细听取了市统计局的“诚信统计映党心”党建品牌建设、“双带头”党员积分管理实践探索和“一支部一特色”经验做法;深入了解了市公路事业发展中心的“心路同修”党建业务深度融合、党支部标准化规范化建设和“手拉手”结对共建四联四促活动开展情况以及市税务局的“模范机关”创建和“五星级党支部标兵”创建等情况。

  通过学习交流,达到了优势互补、互学互鉴、互促共进的效果,拓宽了机关党建工作思路和举措,有效推动构建“大党建”格局,共同探索机关党建的区域联动和交流合作,努力为全面建设现代化河南作出积极贡献。

相关链接