首页 / 党支部

省科技厅引智处党支部认真组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25
来源:省科技厅
分享到:

  为全面抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻,11月23日上午,省科技厅引智处党支部召开支部党员大会,集中学习研讨党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明等。大家认真研读原文,并结合个人思想和工作实际进行发言,畅谈认识体会,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作。

科技

  支部全体党员一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  大家一致表示,要充分认识十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,做好本职工作,为实现“两个确保”提供有力科技支撑。

  支部书记张天运强调:要严格落实厅党组、厅机关党委的部署和要求,把学习领会贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,确保取得实效。一要持续做好个人自学,原原本本学,联系实际学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,努力做到学深悟透,融会贯通。二要积极参加厅里举办的学习讲座、专题培训、征文比赛和学习讨论等活动,主动交流学习体会和心得,勇于展现新气象新担当新作为。三要做好全会精神的贯彻落实,把学习成果转化为奋进有为的力量、开拓进取的勇气和攻坚克难的信心,转化为工作思路的提升和工作措施的改进,把学习成果体现在业务工作的成效和服务对象满意度的提升上,持续开展党史学习教育活动,践行初心使命,全面梳理总结“我为群众办实事”项目,争创优异工作成绩,圆满完成年度工作任务。

相关链接