首页 / 市县动态

创五星 强基础——三门峡市直机关2021年“五星级支部”评审验收全面启动

时间:2021-11-24
来源:三门峡市直工委
分享到:

  11月22日下午,三门峡市直工委召开2021年“五星级支部”评审验收及“五星级支部标兵”考核评定培训动员会,全面启动2021年市直机关“五星级支部”评审验收和复检提升工作。

  党支部是党的基层组织,建强机关党支部,是机关党的建设的工作要求,也是建强政治机关做到“两个维护”的基本保证。2019年为落实市委“铸魂健体强基固本”党建工作要求,推进市直机关党支部规范化建设,市直工委制定了“五星级支部”创建达标三年规划。现已命名“五星级支部”583个。此次考评验收抽调81名党务干部,组成6个考评大组18个小组,采取交流考评打分的方式,对市直各基层党组织经过自评、单位验收推荐的在职、离退休、企业和星级标兵4个类型314个党支部进行全面考评。

  培训会上,抽调参与考评的党务干部系统学习了创建标准和考评打分办法。市直工委书记张桂珠就做好考评验收工作提出三点要求:一是充分认识“五星级党支部”建设的重要意义,切实在思想上重视考评验收工作。二是准确把握“五星级党支部”创建验收标准,切实在行动上做好考评验收工作。要认真落实习近平总书记提出的“分类指导、精准施策”原则,把好“八化十有”创评标准,分类做好考评打分工作。三是发扬党务干部的优良作风,切实实现考评验收目的。要明确责任,严格把关,逐项评定,确保考评结果真实、客观、公正。要明确效果,认真总结提炼,做好考评汇总,抓住这次学习交流机会,切实提升党支部建设和党建工作质量。

相关链接