首页 / 党组

省档案馆理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23
来源:省档案馆
分享到:

1

  11月19日下午,省档案馆召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,省档案馆馆长李修建主持会议并讲话,省档案馆副馆长李宝玲、吴卫东、翟霣远,副巡视员曹爱萍及各处室主要负责同志参加学习。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党团结带领全国人民推进中华民族伟大复兴的艰辛探索、取得的巨大成就,深刻揭示了党百年奋斗的历史意义,是一篇马克思主义纲领性文献,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义。

  会议强调,全馆上下要提升政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,作为理论学习的重中之重。馆务会、中心组要率先垂范,各支部要周密安排,采取集体学习、研讨交流、邀请专家作辅导报告等多种方式,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要贯通起来学,把十九届六中全会精神与习近平总书记对档案工作重要指示批示、省第十一次党代会精神贯通起来学。要联系起来学,把全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》联系起来学,切实理解《决议》对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴重大而深远的意义。要结合实际学,完成好、总结好今年各项工作,谋划好明年和今后一个时期的工作,对标全国先进,苦炼内功,打牢基础,补齐短板,突出特色,提升内涵,努力争创全国一流。

相关链接