首页 / 党支部

旗帜就是信仰 旗帜引领方向 省救助管理事务中心组织参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”

时间:2021-11-09
来源:省救助管理事务中心
分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,丰富党史学习教育形式,11月3日,省救助管理事务中心党员干部到郑州升达艺术馆参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”。

救助1

  展览通过300多张历史图片、100多件实物档案、4个多媒体视频,全方位、多角度地展现了党旗、国旗、军旗的诞生历程。一件件文物、一张张图片、一个个故事如同星星之火,见证着百年沧桑巨变,铭刻着国家的红色记忆。

救助2

  在讲解员的带领下,党员干部认真观看展览、仔细聆听解说,大家纷纷表示,历史是最好的老师,也是最好的营养剂。在中国共产党成立100周年之际,参观、聆听党旗、国旗、军旗的诞生过程,让我们更加深刻地感悟到了一百年来中国共产党团结带领全国各族人民矢志不渝、艰苦奋斗取得的举世瞩目的伟大成就。

  旗帜就是信仰,旗帜引领方向。我们要不断感悟初心、增强信心、坚定决心,以强烈的使命感责任感干好本职工作,努力为党旗国旗军旗增添新的光彩!

相关链接