首页 / 文明创建活动

省委组织部开展“送科技下乡服务乡村振兴”暨“我为群众办实事”活动

时间:2021-11-08
来源:河南机关党建网
分享到:

图片 1_副本

为认真贯彻落实省第十一次党代会精神,深入推进党史学习教育活动,11月4日,省委组织部干部四处、代表委员工作处党支部联合省林业局有关处室及专家,赴周口市淮阳区曹河乡“手拉手”结对共建村——侯家铺村,开展“送科技下乡服务乡村振兴”暨“我为群众办实事”活动。

根据侯家铺村集体济薄弱,经济结构以种植楸树等经济林木为主,群众对经济林木种植和管理技术的需求强烈问题,本次活动邀请省林科院、河南农业大学等单位的6名专家现场为农民和种植大户举办讲座,专题讲授楸树、泡桐、皂角、白蜡等绿化树种的育苗、栽培、管理和病虫害防治等技术,并到实地察看指导楸树等苗木长势情况、指出存在的问题及解决方案,受到现场群众的一致好评。活动现场还向当地群众赠送了各类修剪工具200把、绿化苗木4000株、技术科普书籍850本(册)和一批防疫物资。

图片 2_副本

此外,参与活动的党员们还到侯家铺村党支部活动室详细了解村支部建设情况和党史学习教育活动开展情况,并对如何进一步开展党史学习教育,把“手拉手”结对共建活动推向深入,扎实巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴进行了交流。


相关链接