首页 / 文明创建活动

省农业农村厅召开精神文明建设工作推进会

时间:2021-10-18
来源:河南机关党建网
分享到:

图片1

10月15日,省农业农村厅召开精神文明建设工作推进会,对下一步创建工作进行动员部署。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王承启主持会议并讲话,厅机关各处室主要负责人、厅属有关单位党组织书记和厅文明办人员参加会议。

图片2

会议传达学习了厅党组书记、厅长宋虎振10月13日主持召开厅文明办会议时的讲话精神。充分肯定了今年以来创建工作取得的成绩,面对严重涝灾和疫情叠加冲击的复杂严峻形势、工作上的重重困难,全厅上下迎接挑战、担当履职,统筹“三农”中心工作和机关建设,以深化文明创建为重要载体,持续推动机关党的建设高质量、干部队伍素质有新提升,为实现全年“三农”工作目标任务提供了坚强保障。虎振在讲话讲明了今年创建工作的有利条件,又指导和要求进一步深化认识,正确把握创建工作的方向和根本目的,同时在具体方式方法上提出了明确要求。

图片3

王承启就抓实抓好下一阶段文明创建工作,强调了三点意见:一要分析形势明确目标。创建省级文明单位(标兵),我厅具有良好的创建基础,积累了丰富的经验,同时也面临着严峻的形势和更加激烈的竞争,认清形势、把握大局,顺势而为、乘势而上,坚定信心和决心,把思想认识落实到创建的具体行动上,推动全厅精神文明建设向更高层次、更高水平迈进二要抓住重点落实落细。要认真对测评指标体系,把握重点、抓住关键以更高标准、更严要求做实每一个创建环节,确保规定动作做到位,特色工作做出彩;坚持问题导向,深入开展自查自纠,注重细节,逐项细查,解决问题,补齐短板,高质量完成各项创建任务。三要强化责任凝聚合力。厅直属各单位在思想认识上再强化、责任分工上落实、工作标准精细,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,齐心协力开创全厅精神文明建设工作新局面,为河南乡村振兴实现更大突破、农业农村现代化走在全国前列作出新的更大的贡献


相关链接