首页 / 文明创建活动

省纪委监委机关组织2021年度“卫士风采”运动会健步走比赛和系列志愿服务活动

时间:2021-10-13
来源:河南机关党建网
分享到:

图片2

10月11日,为深入学习贯彻习近平总书记关于全民健身工作的重要论述,助力健康中原建设,充分发挥全民健身运动在构建和谐社会和常态化疫情防控中的功能和作用,推动省纪委监委机关自身建设提升行动,委机关在绿博园组织2021年度“卫士风采”健步走比赛和志愿服务活动,省纪委副书记、省监委副主任刘荃为比赛鸣枪发令,省纪委常委刘建国参加活动,省纪委常委李成宽主持活动并讲话。委机关100余名干部职工参加活动,并决出了男女组别优胜奖。

图片3

绿博园内植被浓翠欲滴,湖面泛起层层涟漪,岸边金风拂柳,瑶草摇曳,大家个个神清气爽,气氛轻松活跃。随着刘荃同志鸣响信号枪,同志们奋勇争先,投入到激烈地竞走比赛中。5公里的徒步行程,对参赛人员来说也是一次超越自我的挑战,但大家呼吸着清新的空气,欣赏着公园美景,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐,享受着健康运动带来的身心愉悦。

图片4

活动中,委机关紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”活动的有关要求,在健步走活动结束后,开展了系列志愿服务活动。委机关“党员志愿服务队”向游人分发了《旅游出行,文明相伴——文明旅游倡议书》《宣传“静音广场舞”规范“暴走团和集体健步走”倡议书》《诚信,让河南更出彩》宣传单;开展了“我为祖国添光彩——景区清洁”活动,清扫了园区落叶。

图片6

“今天的活动既锻炼了身体,放松了心情,又做了志愿活动,非常有意义,建议多组织这类活动,如果有机会我还要参加!”大家纷纷表示,活动有力激发了纪检监察干部干事创业的精气神,活跃了机关文体生活,促进干部职工深度融合,展示了纪检铁军良好的精神风貌。


相关链接