首页 / 廉政要闻

省自然资源厅机关纪委下发《关于严格纪律要求确保廉洁过节的通知》

时间:2021-09-30
来源:省自然资源厅机关纪委
分享到:

  近日,省自然资源厅机关纪委下发《关于严格纪律要求确保廉洁过节的通知》,要求厅机关和厅属各单位党组织和广大党员干部深入贯彻全面从严治党要求,进一步严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,确保廉洁过节。

  一、严抓教育,压实责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对所属党员干部教育、管理和监督,把“双节”作为党风廉政建设的重要节点来抓,主要领导履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,纪检部门履行监督责任,共同筑牢全面从严治党防线。要通过召开党委会、支委会、党员大会,开展谈心谈话等形式,传达学习《河南省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例》,汲取教训,警钟长鸣,坚决杜绝“节日腐败”。

  二、严明纪律,令行禁止。党员干部应加强自律:严禁用公款购买、赠送(或接受)各种礼品、礼金、购物卡、消费券、电子礼品卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁铺张浪费,厉行勤俭节约;严禁公车私用或借用下属单位或服务管理对象车辆进行游玩、探亲、访友等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁使用公款或者接受下属单位及服务管理对象安排到风景名胜区、私人会所等场所;严禁违规接受管理和服务对象宴请或在内部接待场所违规公款吃请;严禁不吃公款吃老板等变异“四风”问题;严禁违规组织或参加老乡会、同学会、战友会;严禁参与各种形式赌博活动及其他违法违规行为。

  三、严格督导,严肃执纪。各级纪检部门要强化责任担当,始终保持纠治“四风”的高压态势,紧盯节日期间易发多发的享乐主义、奢靡之风等问题,畅通举报渠道,精准执纪问责。厅机关纪委将通过明察暗访、随机抽查等方式,加大监督执纪力度,对群众举报、检查抽查发现的问题线索快查快办、严办重办,不断释放越往后越严的强烈信号。

相关链接