首页 / 党组

把握形势任务 自觉躬身入局——省纪委监委机关举办第91期“中原纪检监察论坛”

时间:2021-09-28
来源:省纪委监委
分享到:

  “今年以来,全省深入贯彻落实中央经济工作会议和全国两会精神,全面落实‘六稳’‘六保’任务,启动开展2万余名干部参与的‘万人助万企’活动,推动全省生产需求持续恢复,上半年全省地区生产总值同比增长10.2%、两年平均增长4.8%……”

1

  9月27日下午,为深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和重要指示,落实省委工作会议部署,深化“学党史、悟思想、强担当、重执行、树形象”自身建设提升行动,省纪委监委机关举办第91期“中原纪检监察论坛”。省发展改革委党组成员、副主任李迎伟作“准确把握新形势新任务,全面推进社会主义现代化河南建设”专题报告。省纪委常委李成宽主持论坛,省纪委常委王毅出席论坛。委机关130余名党员干部参加论坛。

2

  李迎伟结合长期从事宏观经济与社会发展理论政策研究的实践体会,重点从“形”怎么看、“势”怎么判、“事”怎么干等3个维度,系统介绍“十三五”时期我省经济社会发展总体情况,深入分析“十四五”时期面临的形势环境,指出当前面临的发展位势进入巩固强化期、动能转换进入加速突破期、工业化城镇化进入深化提质期、对外开放进入优势重塑期、生态环境治理进入深度攻坚期、治理能力进入系统提升期“六期”特征,深刻解读建设现代化河南“十大战略”任务的发展思路、发展方向、发展着力点。参加论坛的同志普遍反映,此次报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、紧贴形势,内容分析透彻,政策把握精准,进一步增强了对当前形势任务的理解把握,增强了奋进新征程、建功新时代的使命责任。

3

  李成宽在主持论坛时要求,机关各基层党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,结合论坛学习,深入研讨交流和实践调研,进一步认清形势环境、把握目标任务、凝聚发展合力,不断提升政治站位、自觉躬身入局、主动担当作为,扎实推进政治监督具体化常态化,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,围绕现代化河南建设发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现“两个确保”、实施“十大战略”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供纪法保障。

相关链接