首页 / 党组

下沉社区践初心 战“疫”前沿勇担当——红旗路社区向省退役军人事务厅赠送致谢锦旗

时间:2021-09-28
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  9月27日下午,红旗路社区负责同志向河南省退役军人事务厅赠送印有“为民生保驾护航,抗疫情勇当先锋”的锦旗,感谢省退役军人事务厅党员干部在疫情防控关键时刻下沉社区,主动作为,牢牢筑起抗击疫情的“第一道防线”,为坚决打赢疫情防控阻击战作出的积极贡献。

微信图片_20210927181510

  自郑州暴发疫情以来,省退役军人事务厅党组高度重视,迅速部署,厅机关党委第一时间发出倡议,全厅党员干部积极响应,8月6日至9月8日,111名党员干部,历时32天,冒风雨、战酷暑,坚守在疫情防控志愿岗位,大家不分周末,风雨无阻、毫无怨言,用实际行动构筑起抵御疫情蔓延的钢铁长城。同时,省退役军人事务厅全面落实“四送一助力”专项行动部署要求,为在红旗路社区抗“疫”一线的医护人员、社区工作者、志愿者捐送矿泉水20箱、医用外科口罩2500个、消毒液10公斤、医用一次性手套5000只、医用酒精50瓶、消毒湿巾50包、手撕面包10箱等防疫物资和生活用品。

  面对此次疫情大考,省退役军人事务厅党员干部以实际行动践行了初心使命,充分体现了退役军人事务工作者无私奉献、敢于担当的为民情怀,在助力打赢疫情防控阻击战中展现出退役军人事务工作者的风采,圆满完成了疫情防控志愿服务任务,得到了社区的充分肯定。


相关链接