首页 / 机关党委

大爱无疆助发展 践行为民献爱心——省检察院积极捐款助力辉县市灾后重建

时间:2021-09-27
来源:省检察院
分享到:

图片3

图片4

图片1

图片2

  为深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,根据省直文明办《关于组织开展“灾后助重建点亮微心愿”志愿服务活动的通知》精神,9月24日上午,受省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安委托,机关纪委副书记李达带领干警志愿者代表,到新乡辉县市新时代文明实践中心,送去省检察院干警的爱心捐款,助力辉县市灾后重建,履行省检察院全国文明单位的社会责任。

  七月份,辉县市遭遇历史罕见的强降雨,多个乡镇受灾,省检察院作为联系指导辉县市新时代文明实践中心工作试点单位,第一时间与辉县市联系,了解灾情,为驰援辉县市灾后重建,省检察院机关党委向机关各支部、全体干警发出捐款倡议,机关各支部积极响应,认真组织,及时跟进,全院干警发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极参与,踊跃捐款,共捐款102750元。辉县市委宣传部副部长路会民代表辉县市委市政府致谢,表示将不辜负省检察院干警的期望和厚爱,在辉县市慈善协会的监管下用好善款,积极重建家园,建好新时代文明实践阵地,全力推动乡村振兴。

相关链接