首页 / 机关党委

圆梦微心愿 温暖群众心——省妇联积极开展“灾后助重建 点亮微心愿”活动

时间:2021-09-27
来源:省妇联
分享到:

1

  小心愿,大期盼。粉刷雨泡的房屋、更换浸水的小家电、听场家教的公益讲座……一个个微小的心愿,虽然看起来微不足道,但这却是那些受灾群众、困难家庭的心中梦想。

  为深入推进党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”实践活动,进一步加强党员与群众的联系,帮助社区受灾群众解决实际困难,9月26日,省妇联到广电社区开展“圆梦微心愿”党员志愿服务活动,对辖区在汛情中受灾的居民进行慰问。

  在80多岁的方秀珍老人家中,志愿者详细了解了老人目前的身体和生活情况,并送去了电磁炉、炒锅、汤锅等生活物品,让老人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  为深入有效落实“灾后重建 点亮微心愿”活动,省妇联在结对帮扶村和社区中广泛开展了“微心愿”征集活动,机关和直属单位共征集“物资帮扶”“便民服务”“公益发展”三类微心愿、微项目10余条,同时,坚持“边征集边落实”,尽快帮助群众实现微心愿。


相关链接