首页 / 市县动态

中国共产党信阳市直机关代表会议召开

时间:2021-09-26
来源:信阳市直工委
分享到:

1

  9月24日上午,信阳市委直属机关工委组织召开市直机关党代表会议,选举产生市直机关出席市六次党代会代表,市直机关各单位107名党代表参加会议。会议指出,选好党代表,是开好党代会的前提和基础,是做好换届工作的重要保证,党代表会议又是代表推选工作最关键的环节。全体代表要提高政治站位,充分认识市直机关党代表选举工作的重要意义,增强做好代表选举工作的责任感和使命感,顺利选举出符合代表条件和构成比例、体现市直机关广大党员意愿的代表。

  会议强调,市直机关党代表推选工作自启动以来,在市委的高度重视下,在市委直属机关工委和市直各单位的共同努力下,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,经过推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选等四个环节,最终产生了提交会议选举的代表候选人预备人选,前期各阶段既定目标任务顺利完成。

  会议要求,要切实把握好政策规定,坚持先进性与广泛性相结合的原则,确保最终的选举结果和代表构成符合市委要求。要严格遵循代表选举工作的程序,加强全程管控,细化选举工作步骤和环节,严密组织实施。要严肃选举纪律,切实把选举工作作为一项严肃的政治任务,坚决杜绝串联拉票、徇私舞弊等违纪行为,确保风清气正。

  会议介绍了市直机关出席市六次党代会代表候选人预备人选推荐情况,表决通过了《中国共产党信阳市直机关代表会议选举出席中共信阳市第六次代表大会代表选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及市直机关出席市六次党代会代表候选人预备人选名单。会议在充分酝酿讨论的基础上,以无记名投票的方式选举产生了86名市直机关出席市六次党代会代表,圆满完成了市委赋予的选举任务!


相关链接