首页 / 机关党委

爱心助学 情满中秋——省民政厅联合河南省儿童希望救助基金会开展爱心捐赠活动

时间:2021-09-24
来源:省民政厅
分享到:

1

2

3

  爱心助学,情满中秋。根据省民政厅党史学习教育“我为群众办实事”工作安排部署,9月23日,省民政厅联合河南省儿童希望救助基金会在新乡辉县市拍石头中学举行为困难儿童捐赠衣物的爱心援助活动。

  拍石子乡地处新乡辉县市最贫困的北部山区,常住人口多为留守人口,在校学生九成以上为留守儿童,家庭比较困难且缺乏关注。据教师介绍,这里的孩子们20年没有穿过校服。同时,辉县又是7·20河南特大洪水灾害中受灾最困难的地区之一,洪水对这里的村庄和田地造成了极大的经济损失。为体现党和政府对困难儿童的关怀,激励他们努力学习,成长为社会栋梁之材,在省民政厅的牵头和指导下,河南省儿童希望救助基金会为拍石头乡全乡教职工及中小学生捐赠校服521套、运动鞋521双,价值近13万元,并与当地特困生50人签订资助协议,每人每年享受资助款3000元。这一关爱行动为灾后的留守儿童送去了温暖,帮助孩子们重新建立自信和盼望。

  此次灾后重建援助困境儿童的工作得到省市县民政部门和社会各界爱心人士的大力支持和重视。省民政厅儿童福利处、机关党委,新乡市民政局、辉县市民政局及教体局等相关工作人员出席捐赠活动。儿童希望救助基金会秘书长、拍石子中学受捐赠师生代表发表讲话,表示国家的儿童福利政策让孩子们在面临艰难时也拥有爱和力量,希望他们今天是受助人,明天成长为造福社会的捐助人。


相关链接