首页 / 机关党委

省公安厅开展中秋消费帮扶助力乡村振兴活动

时间:2021-09-23
来源:省公安厅
分享到:

5bcc3079a0f6775b12095f715da3867

43a42bab6dda802229b3c9a79b6d17e

211d0e5cfc20530e3b1d16eb275f36d

78898bd6bac776f2329482c5fac2bb9

  为深入贯彻落实《河南省继续大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的实施方案》和《关于开展“互联网+抗灾情 战疫情 促销售 助消费”活动的通知》精神,贯彻落实公安厅党委爱警暖警惠警重要指示,省公安厅机关工会积极对接定点帮扶的信阳市淮滨县罗营村、周口市沈丘县尹庄村,集中签约采购帮扶村价值15万元的农副产品,用于中秋民警职工福利发放,同时促进帮扶村脱贫群众增收和村集体经济增长,为巩固拓展脱贫攻坚成果持续发力。

  9月16日,满载帮扶村农副产品的大货车驶入省公安厅机关大院,书写着“开展消费帮扶 巩固脱贫成果 助力乡村振兴”标语的横幅格外醒目,3000箱沙地蜜薯和1500箱农村土鸡蛋摆放的整整齐齐。集中发放现场,严格按照疫情防控要求,保持一米间隔,气氛活跃热烈,组织井然有序。大家一致认为,通过消费帮扶这种方式,即能够帮助帮扶村脱贫群众持续增收,又能够强化大家持续参与巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴的意识和自觉行为;将坚决按照厅党委的决策部署和要求,一如既往的忠于职守、履职尽责,用饱满的热情做好各项公安工作。

  据省公安厅机关党委领导介绍,今年以来,省公安厅积极帮助2个定点帮扶村通过专家指导、集约种(养)植(殖)、专业产品包装等多种方式,着力打造具有各自特色的农副产品,并积极推动产品注册加入“农购网”“832”网等专业购销平台。厅机关工会、机关餐厅通过定期采购+节日集中采购等方式,持续加大购买帮扶村农产品力度;机关各单位也积极通过“帮扶进村、带货回家”等形式,主动购买扶贫产品。截至目前,已累计采购扶贫产品40余万元,极大地促进了帮扶村群众增收和村集体经济增长,为推动乡村振兴奠定了扎实基础。

相关链接