首页 / 廉政要闻

防微杜渐 警钟长鸣 生态环境部黄河局纪检系统持续发力 为参与国家生态环境保护督查执法工作 提供坚强纪律作风保证

时间:2021-09-23
来源:生态环境部黄河局机关纪委
分享到:

  生态环境部黄河局自转隶组建以来,全面履职黄河流域和西北诸河生态环境监督管理工作,按照生态环境部安排,先后参与了中央生态环境保护督察、黄河流域生态环境警示片现场拍摄、生态环境保护统筹强化监督、重点区域大气监督帮扶、入河排污口排查整治等重大专项行动。为确保黄河局干部职工在国家重大生态环境保护督查执法工作中严守廉洁纪律、展现铁军作风,生态环境部黄河局纪检系统坚持抓早抓小、关口前移,建立了重大专项行动行前廉政提醒谈话制度,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  近日,生态环境部启动了黄河流域入河排污口排查整治专项行动,抽调黄河局6名同志参与现场排查工作,黄河局机关纪委组织派出人员开展行前廉政提醒谈话,要求一是要坚决贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,从思想上高度重视本次工作,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,树立维护黄河局政治机关良好形象;二是要严格执行生态环境部关于监督帮扶工作“五不准”“七承诺”各项要求,严守组织纪律、工作纪律和廉洁纪律;三是要牢固树立廉政主体责任意识,每名派出人员都是廉政建设“第一责任人”,要及时以身边事“警醒”身边人。

  通过持续开展重大专项行动行前廉政提醒谈话,生态环境部黄河局纪检系统充分发挥纪检监督优势,不断增强了纪检监察工作的主动性、前瞻性和实效性,筑牢了全面从严治党的第一道防线,为国家重大生态环保督查执法重大行动保驾护航。


相关链接