首页 / 机关党委

省退役军人事务厅组织召开党史学习教育“为老兵办实事”推进会

时间:2021-09-23
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  9月14日下午,省退役军人事务厅组织召开党史学习教育“为老兵办实事”推进会,对“为老兵办实事”实践活动进行再动员、再部署。厅党组成员、副厅长、厅党史学习教育领导小组办公室主任陈天金出席会议并讲话。厅机关各处室、驻郑厅属各事业单位支部书记参加会议。

  会议传达学习了中央和省委党史学习教育领导小组关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的文件精神,听取了“为老兵办实事”7个重点项目责任单位前一阶段工作情况汇报,分析研究工作中存在的短板和不足,对下一阶段工作进行了安排部署。

省退役军人事务厅1

  会议要求,一是要高度重视,将“为老兵办实事”作为对党员干部党性的现实检验,作为衡量党史学习教育成效的最终标准,进一步树牢为人民服务的立场,切实增强“为老兵办实事”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要结合新的形势、任务,按照中央和省委要求,及时调整完善办实事项目和内容。原定项目要提质增量,新增项目要围绕疫情防控、灾后重建中群众“急难愁盼”的问题,以及国庆节、重阳节等重要时间节点,设立项目载体,制定工作措施,做到“切口要小,措施要实,效果要好”。三是要狠抓落实,各项目责任单位要进一步转变工作作风,加快工作进度,扎实推进项目落实,确保不走形式、不走过场,取得实效;厅学教办实践活动组要做好统筹协调,督导指导组要加强督促指导,对工作成效明显的单位要通报表扬,对工作进展缓慢或措施不力的要进行约谈,推动“为老兵办实事”实践活动不断走深走实。

相关链接