首页 / 机关党委

居安思危 警钟长鸣——河南人防9.18系列活动走进省妇联

时间:2021-09-22
来源:省妇联
分享到:

  为进一步宣传人民防空知识,提高党员干部防灾减灾技能和应对突发事件的自救互救能力,增强国防观念和防空意识,9月16日,省人防办二级巡视员朱安伟一行到省妇联,开展河南人防9·18系列活动进机关活动。省妇联党组成员、副主席、一级巡视员库凤霞主持活动。

省人防办1

  朱安伟指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,是国防的重要组成部分。省人防办承担着战时防空、平时服务、应急支援的工作职能,妇女在社会生活和家庭生活中有着独特作用,在妇女群众中开展国防人防知识很有必要,愿与省妇联一道在全省妇女群众中开展国防人防知识宣传教育,强化防空防灾安全观念,保障人民生命财产安全。

省人防办2

  库凤霞对朱安伟一行的到来表示欢迎,指出,妇女儿童事业涉及各行各业、各族各界,妇联工作关系千家万户,在妇女儿童和家庭中普及人防知识,增强国防意识、国家安全意识,引导妇女儿童关心、支持和参与人防建设和国防安全,是一项非常重要的工作。她表示,妇联干部要提升国防观念、战备观念和人防意识,居安思危,进一步增强维护国家安全的意识、能力;要在妇女群众中大力宣传人防政策,普及人防知识,发挥妇女群众作用,为人防事业贡献半边天力量。

省人防办3

  本次活动采取“以考促学”的方式,组织机关党员干部进行了人防知识测试。现场还发放了人防应急包、人民防空知识与防护技能手册,提升干部职工加强“居安思危,备战人防”的意识,让人防宣传听得见、看得见,切实提高人防宣传知识的覆盖面。

相关链接