首页 / 党支部

省残疾人综合服务中心党支部参观 “百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展并开展主题党日活动

时间:2021-09-18
来源:省残联
分享到:

5a9f6da4750f12db8406a636a0704c6

b5b4e5d2a6c1cdac213ebd881f89786

50686acf80ca03d92106c4b4e0b05f4

  为持续推进党史学习教育走深走实,9月16日,省残疾人综合服务中心党支部组织广大党员干部、预备党员和入党积极分子,到省档案馆参观学习 “百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展,并开展9月主题党日活动。

  主题教育展以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主线,以理想信念、宗旨意识、使命担当、作风建设为核心,通过中央档案馆和省档案馆文献、实物及影像资料,集中展现中国共产党百年奋斗历程,砥砺广大党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格。在讲解员的引领下,党员干部依次参观了经典论述、理想信念、永葆初心、时代先锋、出彩中原五个展区。详尽的展览解说、丰富的文史资料、震撼的场景再现,集中展示着党的百年奋斗历程、伟大成就、红色精神、血脉基因,彰显了河南的革命历史和光荣传统。

  在学习参观中,大家认真聆听讲解,不时停下脚步仔细观看史料图片,相互交流观看感悟。学习参观结束时,满怀对焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神、长征精神等革命精神的崇敬之情,全体人员来到宣誓厅,开展“重温入党誓词、牢记初心使命”9月主题党日活动,党员干部面向鲜红的中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温入党铮铮誓言。大家纷纷表示,参观学习党史党性主题教育展深受教育,在新的征程上,中心残疾人工作者将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承弘扬伟大建党精神。

  党支部书记陈晓林要求以此次活动为契机,在省残联统一指导下,把党史学习教育同推动中心当前重点工作结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。


相关链接