首页 / 市县动态

中国共产党驻马店市直机关代表会议召开

时间:2021-09-16
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

  9月16日上午,驻马店市委直属机关工委组织召开中国共产党驻马店市直机关代表会议,选举产生了市直机关出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表。

驻马店

  会议指出,近年来,在市委的坚强领导下,市委直属机关工委带领市直、中央和省驻驻单位各级党组织和广大党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,以创建模范机关为主线,以夯实基层基础、锤炼党性修养为重点,以党组织书记述职评议考核、机关党建考核及结果运用、巡视巡察发现问题整改落实、党建督导指导为抓手,聚焦全面加强机关政治建设,深化模范机关创建,政治机关属性更加鲜明;聚焦深化理论武装、拓展学习教育载体、引领主流意识形态,学习教育成效持续提升;聚焦提升组织力,开展星级支部创建,基层组织更加坚实;聚焦严格教育严肃风纪严明纪律,开展常态化纪律教育,机关优良作风充分弘扬;围绕市委中心,推进党建工作和业务工作、中心工作深度融合,为加快推动高质量跨越发展,全面建设社会主义现代化驻马店提供了坚强保证,取得了明显成效。

  会议指出,市第五次党代会,是立足党的百年历史新起点、迈进全面建设社会主义现代化驻马店新征程、奋力谱写新时代驻马店更加出彩绚丽篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。选举好出席中国共产党驻马店市第五次代表大会代表,意义和责任重大,对于全面加强党的领导,发扬党内民主,提升机关党的建设质量,教育引导激发市直各级党组织和广大共产党员努力在全面建设社会主义现代化驻马店新征程上走在前、做表率,确保全市“十四五”开好局、起好步,为实现“两个确保”目标,将起到有力的推动作用。会议强调,要在市委的坚强领导下,聚焦省委工作会议部署安排,团结带领市直各级党组织和广大共产党员,凝心聚力、铆足干劲、奋勇前行,着力打造政治机关、枢纽机关、服务机关、参谋机关、督办机关“五型机关”,持续推进模范机关创建。抓实党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取凝聚接续奋进力量。深化星级支部创建,落实“双积分”管理制度,推进智慧党建“云”平台建设,持续提升基层党组织建设质量。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建“第一责任”更好引领和保障发展“第一要务”,引导组织市直机关各级党组织和广大党员干部,锚定省委提出的“两个确保”、实施的“十大战略”,围绕市委四届十二次全会确定的战略目标和市委四届十三次全会作出的部署,在“三个一批”、“万人助万企”等活动中奋勇争先、更加出彩,为推动高质量跨越发展,全面建设社会主义现代化驻马店做出新的更大的贡献!


相关链接