首页 / 廉政要闻

省国资委机关纪委 全程监督为高质量高标准开好专题组织生活会提供坚强保障

时间:2021-09-09
来源:省国资委机关纪委
分享到:

  在党史学习教育向广度深度拓展之际,截至8月底,委属各级党组织专题组织生活会全部召开完成。机关纪委认真履行职能职责,全程监督专题组织生活会开展情况,逐级压紧压实主体责任,确保专题组织生活会开出高质量。

  一是将政治监督贯穿始终,推动专题组织生活会做实做细。这次专题组织生活会以“党史学习教育”为主题,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神进行盘点和检视,交流学习体会,查找差距不足。机关纪委立足监督首要职责,紧盯党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本任务,着力发挥过程监督这一重要优势,推动政治监督走深走实,实现抓早抓小、防微杜渐。

  二是规范党内政治生活,确保专题组织生活会不跑偏、不变通、不缩水。靶向监督组织生活会,作为从严党内政治生活重要抓手,机关纪委紧盯党内政治生活不规范问题强化政治监督,提前介入、全程跟进、督促整改。对50个委属党组织召开专题组织生活会进行监督检查,针对“自我批评不能回避,相互批评要红脸出汗”,现场“辣味”不浓厚的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提出有针对性意见建议。

  三是坚持问题导向, 发挥政治监督规范化常态化具体化长效机制。检视问题是方法,解决问题才是目的。机关纪委始终把整改落实成效作为检验专题组织生活会效果的重要标尺。委属各级党组织坚持问题导向,对照会前查摆的问题、会中发现的问题制定可操作、能落实的措施清单,迅速启动整改,以事不过夜、案无各卷、昼夜兼程、担当尽责的作风,坚持边查边改,立行立改,坚持系统梳理清单,细化整改措施。机关纪委把整改落实情况纳入下一次督导重点跟踪内容之一,督促党支部书记坚决扛起管党治党政治责任,以认真严肃的党内政治生活助推业务工作高质量发展。


相关链接