首页 / 宣传报道

8月24日《河南日报》第2版:省委直属机关工委 划拨专项党费助力打赢两场硬仗

时间:2021-08-31
来源:河南日报
分享到:

  8月23日,记者获悉,省委直属机关工委先后划拨892万元专项党费,用于助力打好打赢疫情防控、灾后重建两场硬仗。

  据了解,此次划拨的专项党费中,520万元专项党费重点向应急、消防、水利、通信、电力、交通、医疗、民政等领域单位倾斜,支持推动其更好发挥职能作用,加快推进灾后重建和恢复生产生活秩序。372万元专项党费全覆盖划拨至145家省直和中央驻豫单位,主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买与疫情防控有关的药品、物资等;补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  据介绍,为深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,全面落实省委关于疫情防控工作的部署要求,省委直属机关工委积极动员省直机关各级党组织和广大党员,主动下沉社区“双报到”开展联防联控、灾后重建。(记者石可欣  通讯员左紫宁 刘安生)


相关链接