首页 / 宣传报道

8月18日《河南日报》第4版:省委直属机关工委 把思政工作做到战“疫”一线

时间:2021-08-31
来源:河南日报
分享到:

  8月13日凌晨1点30分,郑州海关保健中心实验室主任李静将最后一个样本检测完毕。她脱下闷热的防护服,消杀、清洗、更衣,回到宿舍,在微信里向关长汇报一天的新冠肺炎疫情的样本检测情况。

  叮!“收到!辛苦了!”

  李静告诉记者,每次向关长汇报检测结果,不论多晚总能立马收到这样的回复。“一句简单的回复,就是莫大鼓舞。”

  郑州海关机关党委专职副书记段亚丽介绍,海关承担着守护国门安全的职责使命,在当前这个关键时刻,机关党委通过新媒体公众号,鼓舞全体党员干部把战“疫”一线当成淬炼初心、践行使命的前沿阵地,持续激发打赢疫情防控这场硬仗的精神动力。

  在抗击新冠肺炎疫情中,省直各级党组织和广大党员把强有力的思想政治工作贯穿其中,为打好打赢疫情防控阻击战奠定了坚实思想基础。

  省公安厅抽调120名厅直机关党员民警组成“疫情防控党员突击队”,下沉到郑州市11个社区,成立临时党组织,现场召开支委会,鼓励队员们要坚定必胜信心,敢于冲锋在前,全力打赢疫情防控阻击战;省卫健委采取心理疏导、技术指导、关怀帮扶等措施,激发省直医护人员发扬持续作战、敢打胜仗的优良作风,圆满完成郑州多轮全员核酸检测任务;省文化和旅游厅的多名党员志愿者深入社区,向居民普及新冠肺炎疫情防控知识;省科协迅速启动科普应急响应,在大河网等开辟“疫情防控科普专栏”……

  “未来,我们还要把思想政治工作同党史学习教育有机结合起来,坚持以人为本,凝聚民声民情,真正推动思想政治教育走深走实走活,彰显思想政治工作独特魅力,激励省直广大党员干部在奋进‘十四五’的新征程中奋勇争先、建功立业、共谋出彩。”省委直属机关工委有关负责人表示。(记者 石可欣)


相关链接