首页 / 党支部

张然以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-02
来源:省民族宗教委
分享到:

图片17

  7月29日,省民族宗教委党组书记张然以普通党员身份参加所在的办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第六巡回指导组组长曲径出席会议并作点评讲话。

  会上,办公室党支部书记武启祥代表党支部委员会通报了今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,党支部党员逐一发言并相互开展了批评和自我批评。

  张然指出,“历史是最好的教科书”,百年党史是我们党的宝贵精神财富。通过党史学习教育,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,进一步增强了拥戴核心维护核心紧跟核心的核心意识,进一步增强了融入伟大事业、践行初心使命的精神动力,进一步增强了人民至上的群众观念,进一步增强了全面从严治党的责任使命。

  张然强调,对标中央和省委要求,抓好党史学习教育要在四个方面下功夫。一是加强政治理论武装。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把民族宗教工作与服务全省发展大局紧密联系起来,推动全省民族宗教工作实现新提升。二是锻造绝对忠诚品格。牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强党内政治生活的原则性、战斗性。三是强化责任担当。以“钉钉子”的精神扎实推进民族宗教工作,铸牢中华民族共同体意识,推动宗教治理由治标向治本深化。四是推进作风转变。加强学习实践,在能力提升上持续升级、不断扩容。强化自我监督,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

  曲径指出,省民族宗教委办公室党支部专题组织生活会质量很高,聚焦主题很精准,准备工作很充分,自我剖析很深刻,相互批评很实在,整改措施很具体。他强调:要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重点内容抓紧抓实抓好。一要原原本本学,逐字逐句学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精髓。二要突出重点学,准确掌握讲话的新思想新论断新要求。三要联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更新观念、开拓视野、提升能力。四要带着问题学,从讲话中寻找思路、寻找力量、寻找答案。

相关链接