首页 / 省直动态

省总工会机关工会开办暑期托管班为干部职工排忧解难

时间:2021-07-29
来源:省总工会
分享到:

授课图

  7月5日,省总工会机关在职干部职工子女暑期托管班在河南工会大厦正式开班。年龄在3周岁以上的学龄前儿童以及小学1-6年级学生共31名儿童报名参加。

多图合集

  举办暑期托管班,是省总机关工会落实省直工委、省总党组关于为职工办实事、解难题的指示要求,解决在职干部职工子女暑假期间无人看管的实际困难而进行的首次尝试。为办好此次托管班,省总机关工会在广泛开展问卷调查、走访考察多家教育机构的基础上,根据《河南省总工会2021年重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”专案》要求,制订了《2021年省总机关在职干部职工子女暑期托管服务方案》《省总机关职工子女暑期托管班日常安全防护及突发事件应急处置方案》,经召开职工代表大会征求意见,最终确定了托管工作方案和托管培训机构以及班级、课程设置。

  托管班根据不同年龄段儿童的身心特点,设置了小小班(3—4.5周岁儿童)、中大班(4.5周岁—学龄前儿童)和小学生班(1—6年级小学生)三个班级,设置了体适能活动场所,配置了桌椅、电视、钢琴以及有益于各年龄段儿童身心健康的文化体育用品。托管机构课程安排科学合理、丰富多彩。小学生班注重假期作业辅导、书法和国学经典学习,中大班着重趣味拼读、音乐、绘画和学前教育,小小班着重于绘本故事、儿歌、手工等,还统一安排了乒乓球、跳绳、轮滑等体育项目,让孩子们寓教于乐、全面提升素养。

  托管班开班以来,切实解决了在职职工子女假期无人看管的难题,缓解了对子女的教育、管理压力,也使孩子们能够度过一个安全健康、丰富多彩的暑假,受到广大干部职工的一致好评。大家纷纷表示:要以更加饱满的精神状态和更加昂扬的工作热情,开拓进取、扎实工作,团结带领广大职工群众听党话、跟党走,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献!

相关链接