首页 / 工委动态

牢记初心冲锋在前 深入基层共克时艰 省委直属机关工委深入受灾社区开展“我为群众办实事”活动

时间:2021-07-24
来源:省委直属机关工委
分享到:

2b

1a

3c

  大暴雨千年一遇,抗灾情众志成城。为切实帮助基层群众纾难解困、共克时艰,7月22日下午,省委直属机关工委志愿者服务队一行10人在工委委员会的统一安排下,深入郑州市管城区东大街办事处城南路社区开展为期一周的“我为群众办实事”实践活动,最大程度减少水患影响,帮助基层群众早日恢复生产生活秩序。

  城南路社区紧邻熊耳河,在此次暴雨内涝灾害中受灾严重,辖区内河道塌方、道路内陷、泥石挡道随处可见。工委志愿服务队在社区负责同志带领下,沿熊耳河现场查看了受灾情况,先后深入3个小区和一家民营医院了解受损情况、安抚受灾群众,并分组深入受灾严重小区排查危房户84户,向他们说明情况、宣讲政策,确保险情没有排除前危房户全体撤离。为最大程度减少社区群众受灾损失,协同社区工作人员深入238户受灾居民,详细了解受灾情况,登记造表,为社区办理保险理赔汇总数据。把防范大灾之后不出现大疫作为重点任务,千方百计协调购买消杀设备和物资,志愿服务队员肩扛手挑喷雾器为三个小区喷洒了消杀药物。针对部分仍停水停电断网的受灾居民,志愿服务队放弃周末假日,积极协调矿泉水、方便面等生活物资,登门入户及时送到居民手中,切实保障居民基本生活需求。

6f4d

5e

  下一步,志愿者服务队将在工委委员会的领导下,进一步精准对接社区需求,全力以赴做好后续帮扶工作,确保“我为群众办实事”实践活动取得扎扎实实的效果。

相关链接