首页 / 党支部

省医保稽核中心开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨

时间:2021-07-19
来源:省医保局
分享到:

  7月14日上午,省医保稽核中心党支部召开深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。省委党史学习教育第二巡回指导组成员乔红山同志、孙刚同志到会指导,省医疗保障局党史学习教育领导小组办公室党员代表列席会议由省医保稽核中心党支部书记申成峰同志主持20党员干部参加专题研讨

1

  会议深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话,支部委员和党员代表结合工作职责,交流学习成效,就如何用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作谈看法、谈体会,各抒己见、畅所欲言、互相学习。

2

  申成峰同志结合自身学习感悟谈心得体会:一是学史爱党、坚定信念,铸就绝对忠诚的信仰之魂。作为一名共产党员,任何时候都要与党同心同德,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,要在理论和实践、历史和现实、当前和未来的结合中,在“中国之治”与“西方之乱”的对比中,深化对习近平总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导的认识,牢记“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝地忠诚核心、维护核心、看齐核心,推动习近平总书记关于医保工作的重要批示指示精神落实落地、见到实效。二是牢记誓言、不辱使命,永葆为民服务的赤子之心。作为新时代的医保人,维护参保群众合法权益、守护好老百姓的“看病钱”“救命钱”,确保医保基金安全是我们义不容辞的责任。我们要践行“人民至上”理念,以造福人民为己任,把以人民为中心的发展思想落实到医保稽核各项工作中。三是学史力行、知行合一,弘扬担当作为的务实之风。学习习近平总书记“七一”重要讲话,既要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,把学习教育成果转化为推动医保稽核事业高质量发展的实际成效。要抓住“互联网+医保”深度融合的有利时机,创新医保基金监管方式,提高智能化监管水平,做到干一件成一件,积小胜为大胜,努力在“十四五”开局之年开创医保稽核工作新局面。

  最后,省委党史学习教育第二巡回指导组乔红山同志对集中专题学习进行了点评,肯定了好的做法,对下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话提出具体要求。省委党史学习教育第二巡回指导组还检查了党支部党史学习教育笔记和落实组织生活制度相关情况,并提出了意见建议。

相关链接