首页 / 机关党委

省委高校工委、省教育厅开展“弘扬红船精神 赓续红色基因”活动

时间:2021-07-19
来源:省教育厅
分享到:

图片6

  7月16日下午,省委高校工委、省教育厅开展的“弘扬红船精神 赓续红色基因”活动在郑东新区如意湖上举行。在一艘以南湖“红船”为原型等比例建设的画舫里,厅机关、厅直属单位30余位“两优一先”获得者及新党员代表参加了此次活动。

  此次活动通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、重温“红船精神”、红歌接力、课堂互动等鲜活方式,进一步用好红色资源、赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

  下一步,省教育厅将持续兴起党史学习教育热潮,以不断满足人民群众对优质教育的期盼为目标,切实解决好群众在教育方面的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的教育获得感、幸福感,推动教育改革发展成果更多更公平惠及全省人民,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关链接