首页 / 机关党委

省体育局赴宝丰开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动

时间:2021-07-19
来源:省体育局
分享到:

2

3

  为学习宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照省体育局党史学习教育工作安排,7月15日,省体育局赴宝丰开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”活动,省体育局二级巡视员雷志章及局系统30余名处级干部参加活动。

  解放战争时期,宝丰县曾是中共中央中原局和中原军区所在地,邓小平、刘伯承、陈毅等老一辈革命家曾在这里指挥了多场重要战役,办起了中原大学、豫西行政干部学校,召开了著名的宝丰会议,为淮海战役决战做了充分准备。

  在中原解放纪念馆,全体参加活动党员重温入党誓词,牢记党的光荣传统,不忘初心使命。随后,大家在讲解员的带领下,从“千里跃进、逐鹿中原”“运筹帷幄、问鼎中原”“薪火相传、光耀中原”“中原首府、魅力宝丰”等四个方面深入了解中原解放的光辉历史,感受老一辈无产阶级革命家的伟大精神。

  同志们深深地被革命峥嵘岁月所震撼,被老一辈无产阶级革命家的爱国主义精神、战斗精神所感动。大家纷纷表示要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以实际行动助推体育强省、健康中原建设,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献力量。

  此次活动是省体育局党史学习教育以“现场沉浸式”为特点开展的“缅怀革命先烈 传承红色基因”系列活动之一。党史学习教育开展以来,省体育局充分利用我省优质红色资源,分批组织局系统党员干部参观了郑州烈士陵园、中原英烈馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、八路军驻洛办事处、确山县竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆等多个红色教育基地,找寻红色记忆,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。


相关链接