首页 / 党支部

省审计厅经济责任审计处扎实开展“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-07-19
来源:省审计厅
分享到:

  开展党史学习教育活动以来,省审计厅经济责任审计处积极落实活动要求,坚持以人民为中心,自觉强化公仆意识、为民情怀,紧紧围绕贯彻新发展理念,巩固拓展攻坚脱贫成果、保障基本民生需求、深化线上线下服务改革便民利民、推进基层治理体系和治理能力现代化五项重点内容,注重察民情访民意,深入人民群众、基层一线,充分发挥审计职责作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,制定工作方案,建立工作台账,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

  结合地市经济责任审计项目,围绕审计业务的重点工作、专项工作,按照五项重点内容,共建立14个具体为群众办实事项目清单,明确目标任务、明确责任人、明确完成时限,切实加强办实事的力度、深度和广度,真正把群众的事情当作大事、要事办好。审计期间,充分发挥审计监督作用,积极解决了多起基层群众的困难事、烦心事,受到了广大群众的称赞。如:审计组在查看群众留言来信办理记录中发现,多个留言来信件反映该市公交末班车收车时间过早,不能满足群众乘坐晚间列车的需要。群众无小事。审计组马上联系该市公交总公司,召开“优化公交运营,方便群众出行”问题座谈会,了解情况,商讨措施,提出建议。该市高度重视,立即行动,开展全面调研,于4月22日确定公交延时运营方案,并于4月23日正式实施,共延长6条发往火车站的公交线路末班车运营至19:50,最大限度地满足当地群众的出行需求。

  省审计厅经济责任审计处将时刻牢记性质宗旨,坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,扎实开展好“我为群众办实事”活动,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关链接