首页 / 市县动态

济源示范区召开机关党的建设工作会议

时间:2021-07-19
来源:济源市直工委
分享到:

图片4

  7月14日,济源示范区机关党的建设工作会议在文化城召开,示范区党工委书记、市委书记史秉锐强调,要旗帜鲜明讲政治,聚焦重点任务,强化责任担当,推动机关党的建设走在前、作表率,为济源经济社会高质量发展提供坚强有力的组织保证。示范区党工委副书记、市委副书记李哲主持会议。

  史秉锐指出,机关党的建设具有特殊重要性,是机关建设的根本保证,对其他领域党建起着表率和风向标作用。要提高政治站位,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,深入贯彻中央有关会议精神和习近平总书记关于机关党建的重要指示批示精神,全面落实省委安排部署,坚持问题导向、结果导向、目标导向,以开展党史学习教育为契机,补短板、强弱项、固优势,全面提升机关党建工作质量水平,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。史秉锐强调,要聚焦重点任务,着力推动机关党的建设走在前、作表率。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。坚持以党的政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强政治教育培训,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动和履职尽责、做好本职工作的实效上。要强化理论武装,真正学懂弄通做实。把学习党史与学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,创新学习方式方法,健全常态化学习机制,把理论学习的最新成果转化成推动济源高质量发展的具体实践。要夯实基层基础,锻造坚强战斗堡垒。树立大抓基层的鲜明导向,加强党员教育管理监督,深入实施“党群连心工程”,推动联系群众、服务群众全覆盖,着力叫响党建服务特色品牌。要服务中心大局,提高党建工作实效。自觉把机关党建放到示范区工作大局中谋划和推进,进一步完善机制,推动机关党建和业务工作融合发展,在产城融合、城市管理、生态环保、社会治理、乡村振兴等重点工作中冲在前、干在先。要坚持正风肃纪,营造良好政治生态。持续整治“四风”、改进作风,看机关风气正不正,看党员干部队伍战斗力强不强,看遵章守纪严不严,深入推进反腐败斗争,树立勤政、务实、廉洁、高效的机关形象,营造比速度、比效率、比质量的干事创业浓厚氛围。

  史秉锐要求,要强化责任担当,确保机关党建各项任务落实落地。认真履行全面从严治党主体责任,严格落实党组 (党委) 书记第一责任人责任、其他班子成员“一岗双责”。要严格督查考核,定期对落实机关党建工作责任制、机关党建重点工作和重要制度情况进行督查指导,充分发挥考核“指挥棒”作用,倒逼工作落实落细。要强化保障措施,加强党务干部队伍建设、阵地建设,努力打造一支政治坚定、素质优良、敢于担当、作用突出的党务工作队伍。孙玉会、仝柯峰、孔庆贺、宫鸣出席会议。民政局、卫健委、税务局、总工会、玉泉街道等单位负责同志作了交流发言。

相关链接