首页 / 市县动态

巩义市召开市直机关第二季度“双抓双促”述职评议大会

时间:2021-07-19
来源:巩义市直工委
分享到:

ac3aff98ed002f3dd81ab5235987a3d

2a19434afdc3faf1807fa255bef22f3

69fd4bc05e2c1922f0163d359d306c9

  为进一步发挥机关党建工作政治引领作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,7月16日下午,巩义市直机关第二季度“双抓双促”述职评议大会在市迎宾馆二楼会议室举行,郑州市委副秘书长、市直机关工委书记赵惠玲,巩义市委常委、组织部长王超,郑州市直机关工委委员康青山,郑州市委组织部党建工作处处长王绍鹏,郑州市直机关工委基层指导部部长杨保来,巩义市组织部副部长、市直机关工委书记路少辉出席会议,市直机关党组织书记和党务干部130人参加会议。

  王超在致辞中讲到,推行党组织书记抓党建工作述职评议是落实管党治党责任、推行全面从严治党的重要抓手和举措。要以“双抓双促”活动为契机,牵住党建责任制这个“牛鼻子”,提高履职能力,聚焦主责主业,进一步统一思想、凝心聚力、转变作风、真抓实干,以高质量机关党建助推现代化美丽新巩义。

  述职会上,11名市直机关党组织书记逐个登台,重点围绕落实市委部署的“四美”战略工作为主题进行述职评议,突出“四美”战略中的成效及下步打算。王绍鹏结合优化营商环境、抓党建促“四美”发展对11名党组织书记的述职进行综合点评,他从“严”“实”“情”“效”四个方面对活动开展进行全面评价,指出巩义先行一步,希望边总结边完善边提升,进一步丰富述评内容,创新述评形式,扩大述评范围,真正把“双抓双促”机制用好用活,探索好的经验做法,为郑州党建工作创新发展做好示范。

  经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖7名,并现场颁发荣誉证书。其中,财政局荣获一等奖。

  赵惠玲就进一步开展好“双抓双促”活动强调指出,一是抓实制度建设,推动党建工作走深走实;二是抓牢思想建设,有效激发队伍凝聚力战斗力;三是抓好促进融合,推动党建与业务工作同频共振。要牢固树立“一盘棋”思维,全面提升机关党建工作质量和水平,确保市委各项决策部署在机关基层党组织落地见效,更好服务“十四五”良好开局,为中原更加出彩汇聚磅礴力量。


相关链接