首页 / 党组

省妇联组织参观“百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展

时间:2021-07-19
来源:省妇联
分享到:

图片2

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实。7月16日,省妇联机关全体党员干部走进河南省档案馆参观“百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展,重温党的历史,接受党性洗礼。省妇联党组书记、主席郜秀菊,一级巡视员樊平,党组成员、副主席崔爱兰,党组成员、副主席张宇辉参加观展活动。

  活动中,全体人员在“经典论述”“理想信念”“永葆初心”“时代先锋”“出彩中原”五个展区,通过聆听讲解,观看展板、实物、图片和影像资料,一起回顾了党的百年光辉历史,探寻了中国共产党带领中国人民取得一个又一个胜利的制胜密码。同时,党领导下的河南奋斗史同样让人热血沸腾,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神和史来贺、任长霞、刘洋等一大批出彩河南人构成了一幅幅出彩中原的瑰丽画面......所有参加活动的党员干部无不为党领导下的百年奋斗历程及辉煌成就所震撼,无不为革命先驱及时代楷模自强不息、无私奉献、艰苦奋斗的革命精神和高尚品质所深深感染。

图片3

  观展后,在党组书记、主席郜秀菊的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力地向党和人民做出庄严承诺,表达对党和人民的无限忠诚。

  通过参观,大家纷纷表示要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,固守初心,勇担使命,履职尽责,以弘扬“三大精神”为不竭动力,强化答卷意识、提高答卷能力,团结引领全省广大妇女做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为开启全面建设社会主义现代化河南新征程、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献巾帼力量。

相关链接