首页 / 市县动态

维护党徽党旗尊严 汇聚奋进磅礴伟力——濮阳市委市直工委组织市直单位开展学习《中国共产党党徽党旗条例》活动

时间:2021-07-19
来源:濮阳市委市直工委
分享到:

  为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步锤炼党员干部政治品质,筑牢信仰之基,近日,濮阳市委市直工委组织开展了学习《中国共产党党徽党旗条例》活动。濮阳市直单位各级党组织积极响应,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前的重要政治任务,认真组织,周密部署,确保能够准确理解和把握《条例》内容,切实增强运用《条例》做好工作的能力。

  截至目前,濮阳市直单位各级党组织把开展学习《中国共产党党徽党旗条例》活动与落实“三会一课”、主题党日结合起来,市直1千多个基层党组织,2万余名党员以集中学习、个人自学等形式参加了学习活动。

  濮阳市委营商环境办:

  7月12日,濮阳市委营商环境办组织党员干部进行集中学习,以“第一议题”形式学习了《中国共产党党徽党旗条例》(2021年6月26日中共中央发布),会议由王军利主任主持,孙秋华副主任领学。

  孙秋华副主任带领党员们就《中国共产党党徽党旗条例》中含党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行了详细学习。

  王军利主任要求全体党员按照《条例》规定用好党徽党旗,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,以高度的政治责任感和历史使命感抓好贯彻落实,不忘初心使命,勇于担当作为,在本职岗位上建功立业。

  濮阳市发改委:

2

  7月12日,市发展改革委组织召开专题会议,集中学习了《中国共产党党徽党旗条例》。会议由市发展改革委党组书记、主任马世国主持并讲话,委全体县级干部、总规划师、总工程师及相关科室长参加会议。

  会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》以党章为根本遵循,继承已有好做法,吸收实践新经验,对党徽党旗工作作出全面规范。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,具有十分重要的意义。

  濮阳市税务局:

  按照濮阳市委市直工委的通知要求,7月上旬,濮阳市税务局专门下发通知,要求所属各级党组织在7月份的“三会一课”、主题党日等组织活动中开展《中国共产党党徽党旗条例》学习,并将有关内容纳入第二季度党建知识测试。

3

  各级党组织重点就《中国共产党党徽党旗条例》中含党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行了详细学习,有的党组织还开展了入党宣誓、重温入党誓词、老党员给新党员佩戴党徽等活动。

4

  大家纷纷表示,要以学习《中国共产党党徽党旗条例》为契机,结合党史教育,充分发挥党徽党旗的政治功能,在党的旗帜下奋勇前进,在本职岗位上建功立业,用实际行动为党的百年华诞献礼!

  濮阳市科技局:

5

  为深入开展党史学习教育,明确党徽、党旗使用规范。 7月12日,濮阳市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习,集中学习《中国共产党党徽党旗条例》,局领导班子成员,机关全体,局属各单位负责同志参加学习。

  会上,全体党员认真学习了《中国共产党党徽党旗条例》全文。通过集体学习,进一步明确了党徽党旗制作、使用、管理的具体规范标准。

  会议要求,各支部和每一名党员干部都要维护党徽党旗的尊严。全面规范党旗党徽使用。通过学习,加深对于党徽党旗的历史和精神内涵的了解,自觉规范使用党徽党旗及其图案,尊重和爱护党徽党旗、维护党的形象。全体党员干部尤其是党员领导干部要全面履行党员职责义务,将维护党徽党旗的尊严作为一项政治任务,在使用、管理、制作党旗党徽上做好表率。

  濮阳市农业农村局:

6

  7月14日上午,濮阳市农业农村局召开党组中心组学习(扩大)会,集中学习《中国共产党党徽党旗条例》,全体县级干部及相关科室长会议,会议由党组书记、局长杨运教主持。会上就《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗制作、使用、管理、监督问责等24条内容进行了详细学习。会议强调,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任,全体党员干部要结合党史学习教育,深入学习《中国共产党党徽党旗条例》,正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。局各党支部也以不同形式组织党员对《中国共产党党徽党旗条例》进行了学习。

  濮阳市金融工作局:

7

  7月13日下午,濮阳市金融工作局机关党支部组织全体党员认真学习《中国共产党党徽党旗条例》。会议由党组书记、局长,机关党支部书记马国文主持。会议强调,“一名党员就是一面旗帜”,党员同志要提高政治站位,坚定理想信念,不断加强各方面知识的学习和积累,结合日常工作,认真仔细完成每一笔业务,热情周到服务每一位客户,坚持问题导向和底线思维,做一名经得起考验的合格党员。讨论环节,党员们纷纷表示,通过学习《条例》,进一步提高了对党徽党旗政治功能的认识,要自觉遵守《条例》规定,正确佩戴“党徽”、规范使用“党旗”,坚持不忘初心、牢记使命,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员,在党的旗帜下奋勇前进。

相关链接