首页 / 党组

省自然资源厅党组第二轮巡察完成进驻

时间:2021-07-15
来源:省自然资源厅
分享到:

微信图片_20210714172012

  根据省自然资源厅党组第二轮巡察工作部署,7月9日,巡察组进驻省自然资源调查规划和省自然资源监测院展开巡察工作。

  本轮巡察采取“一拖二”形式,分别对省自然资源调查规划院、省自然资源监测院2个厅属单位开展为期30天巡察。巡察组将对照党章党规党纪,对照习近平总书记生态文明思想、视察河南的重要讲话和指示批示精神,重点监督检查2个单位全面从严治党责任落实情况、新时代党的组织路线贯彻情况、职能使命履行情况和发现问题整改情况。

  巡察组强调,省自然资源调查规划院和省自然资源监测院支部(党委)要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提升政治站位,自觉支持配合巡察工作,以实际行动体现“两个维护”。巡察组将严守政治巡察要求,紧盯支部(党委)履行职责使命情况,紧盯支部(党委)领导班子及其成员特别是“一把手”强化政治监督。被巡察单位支部(党委)和全体党员干部要强化“答卷”意识,严守纪律规矩,确保巡察工作任务顺利完成。

  省自然资源调查规划院、省自然资源监测院主要负责人表示,此次巡察既是对领导班子尤其是“一把手”履职情况的一次监督检查,又是对单位各项工作的一次“全面检阅”。全体党员干部将把配合支持巡察组工作作为一项政治任务,坚决服从巡察工作安排,坦诚接受监督检查,全力支持配合巡察组完成巡察任务;坚决遵守巡察工作纪律,客观公正提供情况,实事求是反映问题,确保巡察组全面了解真实情况、发现实际问题;坚持把巡察工作与国土空间规划编制、黄河流域生态保护修复、“万人助万企”、党史学习教育等紧密结合起来,充分运用巡察成果,推动单位改革发展,为自然资源事业高质量贡献应有力量。

相关链接