首页 / 党支部

省审计厅计划管理督察处党支部召开“党史学习教育专题组织生活会”安排部署会并进行专题党课辅导

时间:2021-07-15
来源:省审计厅
分享到:

图片2

  7月9日下午,省审计厅计划管理督察处党支部组织召开党员大会,集中传达学习《中共河南省审计厅机关委员会关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,安排部署党支部党史学习教育专题组织生活会相关工作,支部书记进行了专题党课辅导。

  为认真开好党史学习教育专题组织生活会,进一步推进党史学习教育活动深入开展,促进广大党员干部不断提高思想认识,抬高政治站位。根据省审计厅机关党委通知要求,计划管理督察处党支部聚焦会议主题,结合支部实际,制定了《计划管理督察处党支部党史学习教育专题组织生活会实施方案》,明确了会议召开的时间、参加人员、方式方法和开展步骤,要求每名党员同志要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党简史》等各种指定学习材料,领会精神要义,主动汇报思想,认真撰写剖析发言材料,深刻剖析自己,进行严格的批评与自我批评。

  党支部书记邵应南同志以《学党史砺初心 鼓起迈进新时代奋进新征程的精气神》为题,为全体党员上了一堂生动鲜活的党课。他指出,只有真正了解了党史,才能领悟深刻内涵,永葆初心,才能走得更远,我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在走进新时代奋进新征程中实现为国奉献的人生价值。

  会后,同志们纷纷表示,将严格按照方案计划要求,积极参加集中学习、谈心交心等活动,彻底放下思想袍袱,抱着对党绝对忠诚的态度,向组织说真话,交真心。深刻反思自己在党史学习教育、忠实履行职责中的不足之处,诚恳接受同志们的批评建议,砥砺意志品质,改进工作作风,进行自我完善,不断凝聚助推审计事业高质量发展的正能量。

相关链接