首页 / 市县动态

鹤壁市委直属机关工委组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话研讨交流会

时间:2021-07-13
来源:鹤壁市委直属机关工委
分享到:

  7月5日下午,市委直属机关工委组织全体党员干部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话研讨交流会。市委直属机关工委书记裴文顺主持会议,市委组织部杨丽芳、吴腾列席会议。

  会上集中领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,四名党员代表分别结合自身工作实际交流学习心得。

  会议强调一要在坚定政治信仰上当好排头兵,机关各级党组织和广大党员必须进一步树牢政治机关意识,筑牢政治忠诚,建设模范机关,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要在用党的创新理论武装头脑上当好排头兵,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要在坚守理想信念上当好排头兵,加强理想信念教育,引导党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。四要在弘扬伟大建党精神上当好排头兵,必须大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。五要在践行为民宗旨上当好排头兵,带头坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,切实为群众排忧解难。六要在勇于自我革命上当好排头兵,牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,继续推进自我革命。七要在推动高质量发展上当好排头兵,站在新的历史起点上,机关党的建设要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,坚持“走在前、作表率”目标定位,牢牢把握发展这一执政兴国第一要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力破解“两张皮”问题,推动机关党建和业务工作深度融合,以机关党建高质量引领和推动经济社会发展高质量,在建设高质量富美鹤城谱写中原更加出彩绚丽篇章中贡献更大力量。


相关链接